Встреча «поисковиков» Чувашии и Саратовской области

Наименование : Встреча «поисковиков» Чувашии и Саратовской области
Сортировка : 10
Сортировка.Год : 2006.00000000
Дата : 07.11.2006
Краткий текст : 1 ноября 2006 г. в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий «Эткер» состоялась встреча делегации поисковиков Саратовской области и сотрудников Саратовского государственного музея Боевой Славы с организаторами военно-патриотической работы, руководителями и бойцами поискового движения Чувашии.
Полный текст :
1 ноября 2006 г. в Доме детского и юношеского туризма и экскурсий «Эткер» состоялась встреча делегации поисковиков Саратовской области и сотрудников Саратовского государственного музея Боевой Славы с организаторами военно-патриотической работы, руководителями и бойцами поискового движения Чувашии. В этой встрече участвовали и сотрудники Государственного исторического архива Чувашской Республики.
Заместитель директора Государственного музея Боевой Славы г. Саратов, получившего за свою деятельность гранд Президента Российской Федерации, подробно рассказала о работе музея и продемонстрировала презентационный видеофильм. Руководитель поисковиков г. Саратов рассказала о работе поисковых клубов по поиску уроженцев Самарской области, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. По ее словам, ежегодно поисковые отряды выезжают на места боев, и за последние годы они занимались раскопками в Волгоградской, Новгородской и Курской областях и в Республике Беларусь.
О деятельности чувашских поисковиков рассказал заместитель председателя РОСТО по Чувашской Республике, председатель поискового клуба «Искатель» В. Сенчихин. Он подробно остановился на совместном с Государственным историческим архивом создании базы данных об уроженцах Чувашии, пропавших без вести на фронтах Великой Отечественной войны. Как негативный момент, в его выступлении было отмечено отсутствие финансирования работы поисковиков со стороны органов власти, в результате чего такая необходимая работа стопорится.
В рамках мероприятия работала межрегиональная передвижная выставка истории поискового движения «Чтобы памяти нить не порвать», где были представлены материалы передового опыта поискового движения Саратовской области. Выставка до того уже побывала в г. Самара и Казань, а 1 ноября экспонировалась в Чебоксарах. В последующем она будет представлена и в других городах Приволжского округа.